
Tradizione e gusto
Attualità: Il Salame Felino IGP è un prodotto d’eccellenza nel panorama della salumeria italiana. Questa settimana la specialità del noto marchio Beretta è in promozione speciale alla tua Migros

Sapore dolce, delicato, lievemente speziato e tipico colore rosso rubino: questi sono i tratti distintivi del Salame Felino IGP (Indicazione Geografica Protetta). Come da disciplinare, questa specialità può essere prodotta unicamente nel territorio di Parma e Provincia con carni magre e grasse di suini italiani. Possiede una macinatura media, viene insaccato esclusivamente in budello naturale ed è esente da conservanti aggressivi, coloranti o aromi artificiali. La carne macinata in modo grossolano viene tradizionalmente condita con sale marino, pepe nero in grani, vino bianco e aglio. La stagionatura deve essere di almeno 25 giorni. Come vuole l’usanza, il Salame Felino IPG si affetta obliquamente, a fette non troppo fini. È una delizia da solo accompagnato da pane rustico e formaggi stagionati, ma si presta bene anche come complemento di ricette più elaborate, come torte salate, frittate e paste.
Salumi italiani di qualità
Nata nel 1812 in provincia di Lecco come piccola bottega a conduzione familiare, la Fratelli Beretta è oggi uno dei maggiori produttori di salumi italiani. Pur evolvendosi negli anni da impresa artigianale a gruppo internazionale, ha saputo preservare la sua vocazione tradizionale nella produzione di salumi italiani di qualità. Tra i suoi prodotti figurano diversi salumi DOP e IGP, in parte in vendita anche alla Migros.