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img sett45 Un classico frutto autunnale

Un classico frutto autunnale

Attualità: Il cacho non è solo buono, ma grazie alle sue proprietà aiuta a sostenere il nostro organismo durante la stagione fredda

img sett45 Un classico frutto autunnale cachi

Particolarmente diffuso anche nei nostri giardini, soprattutto per quanto riguarda la varietà Loto di Romagna, il cachi è un frutto autunnale, dal caratteristico colore arancione intenso e dal sapore zuccherino. Il cachi è un frutto salutare, grazie al suo contenuto di beta-carotene, vitamine, sali minerali, fibre e zuccheri naturali, che ci aiutano ad affrontare l’inverno con brio.

Nei supermercati Migros attualmente sono disponibili alcune varietà di cachi. La varietà Loto di Romagna deve essere consumata quando i frutti sono ben maturi, quasi «spappolati», con la polpa dalla consistenza gelatinosa, altrimenti risulterebbero aspri e allappanti. A differenza di quest’ultimo, la tipologia Persimon ha invece una polpa soda e se ne può mangiare anche la buccia. Oltre al consumo fresco, il cachi si presta bene per molte ricette, sia dolci che salate. È ottimo abbinato a yogurt e formaggi freschi, oppure trasformato in deliziose composte e marmellate. Voglia di un goloso shake supervitaminico? Frulla tutto insieme alcuni cachi con un pompelmo sbucciato, due datteri snocciolati, una banana e tre decilitri di acqua. Versa nei bicchieri e gusta subito. Alla salute!