Un salmone prelibato
Attualità: Il salmone selvatico affumicato Sockeye è un prodotto di elevata qualità che arricchisce di gusto e raffinatezza i tuoi piatti. Approfitta questa settimana dell’offerta speciale su questa specialità affumicata

Un prodotto d’eccellenza
Il salmone selvatico Sockeye è considerato una vera prelibatezza da tutti i buongustai. È una specie che vive principalmente nell’Oceano Pacifico nord-orientale, nelle acque fredde che costeggiano l’Alaska (Stati Uniti) e la Columbia Britannica (Canada). Rispetto al salmone d’allevamento, quello selvatico risulta meno grasso, ha una carne soda dal sapore più deciso e possiede un colore rosso intenso. Il Sockeye si nutre principalmente di krill e altri piccoli crostacei. È ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo, come proteine e omega-3.
Il Sockeye alla Migros
A seconda della disponibilità, Migros propone nel suo assortimento il salmone Sockeye affumicato, surgelato e fresco.
Come gustarlo
Date le sue caratteristiche uniche, il Sockeye si presta bene per molteplici preparazioni, come grigliato, al forno o in padella. Tuttavia, è particolarmente apprezzato affumicato, in quanto si sposa perfettamente con i processi di affumicatura, esaltandone il gusto. L’affumicatura può essere effettuata a freddo, la più diffusa, o a caldo, utilizzando diverse varietà di legno, come quercia, ciliegio, acero e ontano. Per valorizzare al meglio il suo sapore intenso e la consistenza unica, il Sockeye affumicato andrebbe consumato così com’è al naturale, senza aggiungere troppi condimenti, per esempio sotto forma di carpaccio o tartare, accompagnandolo semplicemente con qualche fetta di pane integrale.
Un pesce certificato MSC
Migros offre un’ampia scelta di pesce selvatico certificato MSC (Marine Stewardship Council). Questo riconosciuto marchio internazionale contrassegna tutti quei prodotti ittici provenienti da una pesca sostenibile, che garantisce la conservazione delle risorse, la protezione dell’ambiente e una cattura responsabile.


