Alberello Di Sfoglia

In un mixer tritare gli spinaci (scongelati) con la ricotta, il formaggio, un uovo, sale e pepe fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Togliere un rotolo
ALBERELLO DI SFOGLIA
Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
200g spinaci congelati (4-5 cubetti)
2 uova
2 cucchiai di ricotta
1-2 cucchiai di formaggio grattugiato
qb sale & pepe
PREPARAZIONE
Tempi: 15 min. preparazione | 20-30 min. cottura

In un mixer tritare gli spinaci (scongelati) con la ricotta, il formaggio, un uovo, sale e pepe fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Togliere un rotolo di sfoglia dal frigorifero e disporlo con il lato corto verso di sé. Con il coltello disegnare la sagoma di un albero, ricoprire la superficie con la farcia ottenuta tenendo un leggero bordo esterno.

Replicare la stessa sagoma sulla seconda sfoglia, adagiarla su quella farcita sigillando per bene i bordi.

Con l’aiuto di un coltello effettuare dei tagli orizzontali (1-2cm di spessore) dalla base verso la punta, sia da un lato che dall’altro, senza mai arrivare fino al centro del “tronco”.

Rotolare ogni “frangia” di pasta sfoglia da un lato, ripetendo fino ad averli arrotolati tutti.

Rompere l’uovo, spennellare tutta la superficie dell’albero, anche le parti arrotolate. Con gli scarti della sfoglia formare delle stelline e decorare l’albero.

Infornare a 180-200°C (preriscaldato) per 20-30 minuti – deve risultare ben dorato.
NOTE
Chi la mangia: GLUTENFREE | VEGETARIANO