Alberello Di Sfoglia

In un mixer tritare gli spinaci (scongelati) con la ricotta, il formaggio, un uovo, sale e pepe fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Togliere un rotolo

ALBERELLO DI SFOGLIA

Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA

2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare

200g spinaci congelati (4-5 cubetti)

2 uova

2 cucchiai di ricotta

1-2 cucchiai di formaggio grattugiato

qb sale & pepe

PREPARAZIONE

Tempi: 15 min. preparazione | 20-30 min. cottura

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In un mixer tritare gli spinaci (scongelati) con la ricotta, il formaggio, un uovo, sale e pepe fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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Togliere un rotolo di sfoglia dal frigorifero e disporlo con il lato corto verso di sé. Con il coltello disegnare la sagoma di un albero, ricoprire la superficie con la farcia ottenuta tenendo un leggero bordo esterno.

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Replicare la stessa sagoma sulla seconda sfoglia, adagiarla su quella farcita sigillando per bene i bordi.

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Con l’aiuto di un coltello effettuare dei tagli orizzontali (1-2cm di spessore) dalla base verso la punta, sia da un lato che dall’altro, senza mai arrivare fino al centro del “tronco”.

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Rotolare ogni “frangia” di pasta sfoglia da un lato, ripetendo fino ad averli arrotolati tutti.

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Rompere l’uovo, spennellare tutta la superficie dell’albero, anche le parti arrotolate. Con gli scarti della sfoglia formare delle stelline e decorare l’albero.

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Infornare a 180-200°C (preriscaldato) per 20-30 minuti – deve risultare ben dorato.

NOTE

Chi la mangia: GLUTENFREE | VEGETARIANO

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