Arista Di Vitello, Albicocche E Castagne

In una pentola di ghisa unire a freddo l’arista di vitello, le carote precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti, le cipolle a quarti, le patate divise in

ARISTA DI VITELLO, ALBIOCCHE E CASTAGNE

Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA

1.3kg arista di vitello avvolta nel lardo

2 carote

1 porro

2-3 cipolle rosse

5-6 patate novelle

60g vino bianco

100g acqua

1 manciata di albicocche secche

1 manciata di castagne

qb rosmarino, timo

qb olio d’oliva

qb sale & pepe

ev. 1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE

Tempi: 10 min. preparazione | 1h 45min. cottura

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In una pentola di ghisa unire a freddo l’arista di vitello, le carote precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti, le cipolle a quarti, le patate divise in 2-3 pezzi e il porro a rondelle. Aggiungere anche l’acqua, il vino, le erbe aromatiche e l’aglio se di gradimento. Salare e pepare.

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Infornare con il coperchio per 1h a 200°C. Nel frattempo mettere le albicocche a mollo in acqua tiepida.

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Tirare fuori l’arrosto, aggiungere le albicocche sgocciolate e le castagne precedentemente sbollentate per 4-5 minuti. Coprire e lasciar cuocere per altri 30 minuti.

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Togliere il coperchio, irrorare la carne con la propria salsina e proseguire la cottura (scoperto) per altri 15 minuti in modo da dorare la superficie della carne.

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Tagliare l’arista a fette e servirla con le verdure e la sua salsa.

NOTE

Utilizzare un arrosto di vitello o di maiale oppure un’arista di maiale.

Chi la mangia: GLUTENFREE

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