Arista Di Vitello, Albicocche E Castagne

In una pentola di ghisa unire a freddo l’arista di vitello, le carote precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti, le cipolle a quarti, le patate divise in
ARISTA DI VITELLO, ALBIOCCHE E CASTAGNE
Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA
1.3kg arista di vitello avvolta nel lardo
2 carote
1 porro
2-3 cipolle rosse
5-6 patate novelle
60g vino bianco
100g acqua
1 manciata di albicocche secche
1 manciata di castagne
qb rosmarino, timo
qb olio d’oliva
qb sale & pepe
ev. 1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE
Tempi: 10 min. preparazione | 1h 45min. cottura

In una pentola di ghisa unire a freddo l’arista di vitello, le carote precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti, le cipolle a quarti, le patate divise in 2-3 pezzi e il porro a rondelle. Aggiungere anche l’acqua, il vino, le erbe aromatiche e l’aglio se di gradimento. Salare e pepare.

Infornare con il coperchio per 1h a 200°C. Nel frattempo mettere le albicocche a mollo in acqua tiepida.

Tirare fuori l’arrosto, aggiungere le albicocche sgocciolate e le castagne precedentemente sbollentate per 4-5 minuti. Coprire e lasciar cuocere per altri 30 minuti.

Togliere il coperchio, irrorare la carne con la propria salsina e proseguire la cottura (scoperto) per altri 15 minuti in modo da dorare la superficie della carne.

Tagliare l’arista a fette e servirla con le verdure e la sua salsa.
NOTE
Utilizzare un arrosto di vitello o di maiale oppure un’arista di maiale.
Chi la mangia: GLUTENFREE