Baccalà Mantecato

In una padella sciogliere il burro, soffriggere il porro precedentemente tagliato a pezzetti. Aggiungere il merluzzo tagliato a tocchi e cuocere per un paio
BACCALÀ MANTECATO
Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA
250g merluzzo
1 porro
100g latte (circa)
15g burro
1 goccio di vino bianco
qb chicchi di melograno
qb olio d’oliva
qb sale & pepe
PREPARAZIONE
Tempi: 10 min preparazione | 15 min cottura

In una padella sciogliere il burro, soffriggere il porro precedentemente tagliato a pezzetti. Aggiungere il merluzzo tagliato a tocchi e cuocere per un paio di minuti prima di sfumare con il vino bianco. Lasciar evaporare, aggiungere il latte in modo che arrivi a metà altezza rispetto al pesce. Salare, pepare. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa

Quando il pesce risulterà cotto, trasferirlo in un frullatore e frullare. Aggiungere un goccio abbondante di olio e continuare a frullare. Se necessario, per ottenere un composto cremoso, aggiungere un pochino di panna (o di latte) fino al raggiungimento della consistenza desiderata

Mettere in una ciotola e finire con dei chicchi di melograno
NOTE
In questo caso è stato utilizzato un merluzzo nero.
Chi la mangia: GLUTENFREE