Baccalà Mantecato

In una padella sciogliere il burro, soffriggere il porro precedentemente tagliato a pezzetti. Aggiungere il merluzzo tagliato a tocchi e cuocere per un paio

BACCALÀ MANTECATO

Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA

250g merluzzo

1 porro

100g latte (circa)

15g burro

1 goccio di vino bianco

qb chicchi di melograno

qb olio d’oliva

qb sale & pepe

PREPARAZIONE

Tempi: 10 min preparazione | 15 min cottura

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In una padella sciogliere il burro, soffriggere il porro precedentemente tagliato a pezzetti. Aggiungere il merluzzo tagliato a tocchi e cuocere per un paio di minuti prima di sfumare con il vino bianco. Lasciar evaporare, aggiungere il latte in modo che arrivi a metà altezza rispetto al pesce. Salare, pepare. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa

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Quando il pesce risulterà cotto, trasferirlo in un frullatore e frullare. Aggiungere un goccio abbondante di olio e continuare a frullare. Se necessario, per ottenere un composto cremoso, aggiungere un pochino di panna (o di latte) fino al raggiungimento della consistenza desiderata

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Mettere in una ciotola e finire con dei chicchi di melograno

NOTE

In questo caso è stato utilizzato un merluzzo nero.

Chi la mangia: GLUTENFREE

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