Blinis Al Salmone

In una ciotola lavorare le due farina e il lievito con l’uovo, la panna acida, il sale e lo zucchero. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
BLINIS AL SALMONE
Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA
50g farina di grano saraceno
2 cucchiai di farina 00
150g panna acida
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
150g salmone affumicato
qb crème fraîche o panna acida per decorare
qb olio d’oliva o di semi
qb aneto o erba cipollina
PREPARAZIONE
Tempi: 15 min. preparazione | 1 min. cottura

In una ciotola lavorare le due farina e il lievito con l’uovo, la panna acida, il sale e lo zucchero. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

In una padella antiaderente scaldare un goccio di olio d’oliva (o di semi), formare con l’aiuto di un cucchiaino dei mucchietti di impasto e lasciar cuocere a fuoco medio/alto finché si formano delle bolle in superficie. A questo punto, girarli e proseguire la cottura per altri 30 secondi circa. Continuare fino a terminare la massa.

Decorare i blinis con un pochino di panna acida (o crème fraîche), una rosetta di salmone e una fogliolina di aneto.
NOTE
Sostituire il salmone con un’altra farcia a proprio piacere.
Chi la mangia: GLUTENFREE