Blinis Al Salmone

In una ciotola lavorare le due farina e il lievito con l’uovo, la panna acida, il sale e lo zucchero. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

BLINIS AL SALMONE

Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA

50g farina di grano saraceno

2 cucchiai di farina 00

150g panna acida

1 pizzico di sale

1 pizzico di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

150g salmone affumicato

qb crème fraîche o panna acida per decorare

qb olio d’oliva o di semi

qb aneto o erba cipollina

PREPARAZIONE

Tempi: 15 min. preparazione | 1 min. cottura

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In una ciotola lavorare le due farina e il lievito con l’uovo, la panna acida, il sale e lo zucchero. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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In una padella antiaderente scaldare un goccio di olio d’oliva (o di semi), formare con l’aiuto di un cucchiaino dei mucchietti di impasto e lasciar cuocere a fuoco medio/alto finché si formano delle bolle in superficie. A questo punto, girarli e proseguire la cottura per altri 30 secondi circa. Continuare fino a terminare la massa.

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Decorare i blinis con un pochino di panna acida (o crème fraîche), una rosetta di salmone e una fogliolina di aneto.

NOTE

Sostituire il salmone con un’altra farcia a proprio piacere.

Chi la mangia: GLUTENFREE

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