Brioche all’Ovomaltina

Le brioche con la crema di Ovomaltina e nocciole sono un concentrato di energia e gusto per il brunch o la merenda. I bimbi le adoreranno e i grandi pure!

Ingredienti per 10 pezzi
1 uovo
130 g di farina
2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
1 presa di sale
20 g di zucchero
2 cucchiai d’olio di girasole
100 g di yogurt al naturale
farina per spianare la pasta
3 cucchiai di Ovomaltine crunchy cream
1 cucchiaio di nocciole macinate
1 cucchiaino di granella di zucchero da cospargere

Preparazione
Sbattete l’uovo e mettetene da parte metà per spennellare le brioche. Impastate l’altra metà con la farina, il lievito in polvere, il sale, lo zucchero, l’olio e lo yogurt fino a ottenere una massa morbida ed elastica.

Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina in un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Spalmate uno strato sottile di crema all’Ovomaltina e distribuite le nocciole. Arrotolate la pasta e tagliate il rotolo in ca. 10 triangoli della stessa grandezza. Schiacciate il centro di ogni triangolo, utilizzando ad es. il manico di un mestolo. Trasferite le brioche su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate con l’uovo e cospargete con la granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

Tempo di preparazione: ca. 25 min + cottura in forno ca. 20 min

 

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