Busción da Pégra

Novità Un formaggino fresco ticinese che sprigiona tutto il delicato sapore del latte di pecora appena munto

In estate la voglia di gustare del formaggio fresco è particolarmente sentita. Lasciatevi allora deliziare dai nuovi busción di pecora dei Nostrani del Ticino. Questa cremosa specialità è prodotta artigianalmente dalla Fattoria del Faggio di Sonvico, azienda gestita dalla famiglia Rezzonico da oltre 25 anni, già fornitore Migros di diverse specialità di latte caprino. Il latte utilizzato per i nuovi busción proviene da un’ottantina di pecore di razza Lacaune allevate a Leontica, in Valle di Blenio (Questa razza ovina di origini francesi è tra l’altro considerata la regina del roquefort, dal momento che per la produzione del famoso formaggio erborinato si usa esclusivamente latte di pecore Lacaune). Rispetto ai più diffusi busción di capra o mucca, la variante con latte di pecora ha un sapore più intenso e aromatico, dato dal maggiore contenuto di grassi nel latte. Tuttavia posseggono anche una buona digeribilità. Per apprezzarne appieno le sfumature di gusto, si consiglia di togliere i formaggini dal frigo almeno un’ora prima del consumo. Accompagnateli anche solo con qualche fettina di pane tostato per un antipasto o stuzzichino da veri gourmand.