Capesante Su Letto Di Porri & Mandarino

In una padella rosolare 10g di burro, aggiungere il porro precedentemente tagliato a rondelle e cuocere per un minuto prima di bagnare con un goccio di vino

CAPESANTE SU LETTO DI PORRI & MANDARINO

Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA

12-16 capesante

1 porro

40g burro

1 goccio di vino bianco

40g panna

1 mandarino

qb olio di semi (o d’oliva)

qb sale & pepe

PREPARAZIONE

Tempi: 5 min. preparazione | 10-15 min. cottura

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In una padella rosolare 10g di burro, aggiungere il porro precedentemente tagliato a rondelle e cuocere per un minuto prima di bagnare con un goccio di vino. Lasciar evaporare, unire la panna. Abbassare la fiamma, salare, pepare e coprire. Proseguire la cottura per una decina di minuti.

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In una padella scaldare l’olio, quando sarà caldo adagiare le capesante una vicina all’altra con il lato più grande verso il basso. Lasciar cuocere per 1-2 minuti. Con l’aiuto di un cucchiaio irrorare le capesante di olio per un minuto circa, salare pepare e poi girarle sull’altro lato. Aggiungere il burro restante, e cuocere per altri 30 secondi – 1 minuto.

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Asciugare le capesante su un foglio di carta assorbente, adagiarle sui piatti con il porro. Finire con qualche fettina di mandarino (pelato a vivo).

NOTE

Chi la mangia: GLUTENFREE

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