Capesante Su Letto Di Porri & Mandarino

In una padella rosolare 10g di burro, aggiungere il porro precedentemente tagliato a rondelle e cuocere per un minuto prima di bagnare con un goccio di vino
CAPESANTE SU LETTO DI PORRI & MANDARINO
Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA
12-16 capesante
1 porro
40g burro
1 goccio di vino bianco
40g panna
1 mandarino
qb olio di semi (o d’oliva)
qb sale & pepe
PREPARAZIONE
Tempi: 5 min. preparazione | 10-15 min. cottura

In una padella rosolare 10g di burro, aggiungere il porro precedentemente tagliato a rondelle e cuocere per un minuto prima di bagnare con un goccio di vino. Lasciar evaporare, unire la panna. Abbassare la fiamma, salare, pepare e coprire. Proseguire la cottura per una decina di minuti.

In una padella scaldare l’olio, quando sarà caldo adagiare le capesante una vicina all’altra con il lato più grande verso il basso. Lasciar cuocere per 1-2 minuti. Con l’aiuto di un cucchiaio irrorare le capesante di olio per un minuto circa, salare pepare e poi girarle sull’altro lato. Aggiungere il burro restante, e cuocere per altri 30 secondi – 1 minuto.

Asciugare le capesante su un foglio di carta assorbente, adagiarle sui piatti con il porro. Finire con qualche fettina di mandarino (pelato a vivo).
NOTE
Chi la mangia: GLUTENFREE