Capodanno con stile

Specialità Deliziatevi con il sapore unico delle ottime ostriche francesi, disponibili freschissime nei reparti del pesce Migros

Le ostriche sono una vera prelibatezza per tutti coloro che durante le festività desiderano concedersi un antipasto particolarmente raffinato e ricercato. Ed è proprio nel periodo invernale che le ostriche sono nel pieno della loro bontà. Nelle maggiori filiali Migros i buongustai appassionati di questa specialità trovano le celebri ostriche francesi delle qualità «Pléiade Poget» e «Marennes Oléron». Il modo migliore per apprezzare tutto il delicato sapore di mare di questi molluschi è quello di gustarli crudi, al naturale. Le ostriche devono essere aperte solo al momento del consumo, servendole disposte su uno strato di ghiaccio tritato in un piatto da portata. Per aprirle utilizzate l’apposito coltello con impugnatura dotata di protezione – disponibile nelle principali filiali – inserendolo tra le due valve all’altezza della cerniera e facendo leva fino a quando la valva superiore si solleva. Per evitare di tagliarsi, si consiglia anche di utilizzare un panno da cucina o uno speciale guanto antitaglio. Prima di gustarle, conditele leggermente con qualche goccia di limone e pepe macinato di fresco, accompagnandole con del pane scuro imburrato. Potete anche servirle con una salsina che armonizza al meglio il sapore delle ostriche, come quella composta da scalogno tritato, aceto di vino, sale e pepe.