Carne di vitello svizzera che delizia!

Attualità La primavera è la stagione ideale per gustare un buon piatto di questa delicata e tenera carne certificata TerraSuisse

La carne di vitello possiede una fibra fine, è di facile digestione e contiene poca materia grassa. In cucina è ottima per le preparazioni più delicate e appetitose. Le ricette sono molte e spaziano dagli arrosti alle preparazioni in padella come spezzatino, fettine, costolette, ossibuchi, fino ai classici piatti freddi quali il vitello tonnato o i raffinati paté. Chi cerca una carne di vitello di qualità, presta naturalmente attenzione anche alla provenienza e ai metodi di allevamento. Con il marchio proprio TerraSuisse, Migros garantisce un prodotto svizzero ottenuto nel rispetto delle severe direttive IP-Suisse. Gli allevatori certificati con il marchio allevano i propri vitelli in stalle spaziose, dove vivono in gruppo ed hanno la possibilità di accedere ad un’area esterna all’aria aperta quando lo desiderano. Il loro foraggio è costituito da latte vaccino e fieno, ciò che contribuisce alla salute e al benessere degli animali e conferisce alla carne un sapore delicato e un bel colore rosa.

Spezzatino di vitello alle verdure
Ingredienti per 4 persone
400 g di verdure miste, ad es. peperoni sedano e finocchio | 4 spicchi d’aglio | 1,2 kg di pomodori carnosi | 600 g di spezzatino di vitello | sale, pepe | 2 cucchiai d’olio di colza HOLL | 1 bustina di zafferano | 50 g di olive nere greche | 2 rametti di rosmarino
Preparazione
1. Dimezzate i peperoni e ripuliteli dai semini. Tagliate a pezzettini piccoli i peperoni, il sedano, il finocchio e l’aglio. Riducete a dadi i pomodori. 2. Condite il ragù di vitello con sale e pepe. Rosolatelo ben bene nell’olio in una brasiera. Aggiungete tutta la verdura preparata e lo zafferano. Mischiate bene il tutto e salate. Coprite e stufate a fuoco medio-basso per 1½ – 2 ore. 3. Dopo 1 ora di cottura, unite alla carne le olive e il rosmarino. Coprite e finite di stufare. La carne deve diventare molto tenera. Accompagnate con del pane bianco.