Carne Per Intenditori

L’Angolo del Buongustaio di Migros Ticino vi consiglia di assaggiare il rinomato filetto di manzo Swiss Black Angus.

I buongustai considerano il filetto un taglio bovino prelibato, perché si ottiene dalla zona lombare dell’animale, dove la carne presenta fibre più sottili, con una leggera marmorizzazione ben visibile. Questa carne, infatti, oltre ad essere povera di grassi, si distingue per essere molto succosa e tenera. Sapevate che da Migros Ticino è disponibile il filetto di una delle razze da carne tra le più pregiate al mondo? Il succulento Black Angus svizzero, che deve il suo sapore pronunciato e caratteristico all’allevamento all’aperto rispettoso della specie e all’alimentazione naturale priva di soia. Il filetto di manzo Swiss Black Angus è perfetto per rosolature brevi o per preparare una fantastica specialità cruda, la tartare, molto apprezzata durante la bella stagione. Per preservare al meglio la struttura della carne, si consiglia di tagliarla a dadini sottili con l’ausilio di un coltello molto affilato anziché usare il tritacarne. Se non avete molta pratica con questo procedimento potete semplicemente rivolgervi ai nostri esperti macellai che effettueranno il taglio per voi. Infine, lasciatevi stuzzicare dalla ricetta che vi proponiamo in questa pagina.

 

 Tartare di Swiss Black Angus

Ingredienti per 4 persone
800 g di filetto di manzo tagliato
non troppo fine
1 cipolla di media grandezza
50 g ca. cetriolini sott’aceto
30 g ca. capperi sott’aceto
sale, pepe, olio d’oliva
senape
prezzemolo
2 uova fresche intere
Tabasco
salsa Worcester
Cognac (o Whisky)
pasta d’acciughe (a piacimento)

Preparazione
Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente insieme con i cetriolini, i capperi e il prezzemolo. Mescolare bene il trito con le uova, la senape, l’olio, la salsa Worcester, un goccio di Cognac e il Tabasco. Incorporare il tutto alla carne e salare e pepare a piacimento. Servire la carne guarnita con qualche cappero e anelli di cipolla accompagnata da pane tostato.