Che I Golosi Gioiscano

Novità Quest’anno la Jowa, oltre ai suoi classici e già apprezzati dolci pasquali San Antonio, vuole prendere per la gola i buongustai anche con la nuova colomba artigianale

Pronti per la Pasqua? Dopo aver decorato la casa a tema, colorato le uova per la tradizionale caccia in giardino dei più piccoli e allestito i menu del brunch o del pranzo della domenica, è arrivato il momento di gustarsi una bella fetta di colomba, dolce tradizionale per eccellenza della ricorrenza e simbolo di pace e prosperità. Secondo una delle diverse leggende, si ritiene che il dolce sia nato ai tempi della battaglia di Legnano, nel 1176, quando i Milanesi sconfissero Federico Barbarossa. Un condottiero del carroccio, vedendo due colombi posarsi sul carro, fece preparare dei pani dolci a forma di colomba per incoraggiare le truppe. Una golosa tradizione Grazie all’ottima qualità, le colombe della Jowa di S. Antonino sono diventate negli anni in tutta la Svizzera dei prodotti irrinunciabili per la tavola festiva, e non solo. Sono disponibili in differenti varianti, con o senza canditi, nei formati più disparati, dalla colombella da 120 grammi, passando per le varianti da 300 e 500 g, fino a quelle da 1 kg. L’ultima nata, che va a completare con originalità e delicatezza l’assortimento, è la colomba artigianale. Imballata in una confezione regalo con tanto di nastrino verde in bella vista, renderà ancora più piacevole l’attesa della Pasqua. Rispetto alla classica colomba con scorze d’arance candite, la colomba artigianale viene generosamente arricchita con albicocche sciroppate, pezzetti di noci e fichi secchi, ingredienti che le conferiscono un gusto del tutto particolare. Le materie prime utilizzate sono accuratamente selezionate affinché si possa ottenere un impasto di perfetta tenuta e stabilità in fase di lavorazione e un ottimo sviluppo in fase di cottura. La classica glassa in superficie e le mandorle intere leggermente tostate, regalano un sapore più intenso e creano un interessante contrasto tra il croccante della copertura e l’interno morbido e aromatico della colomba. Infine, ricordiamo che tutte le colombe Jowa si caratterizzano per per la lavorazione a partire da pregiato lievito madre. Tra preparazione dell’impasto, lievitazione e cottura in forno passano quasi due giorni prima che il prodotto possa partire da S. Antonino alla volta di tutti i supermercati Migros della Svizzera. Infine, segnaliamo che per Pasqua la Jowa propone anche altre dolci bontà quali il cake nougat coniglietto, il coniglio di pasta alle nocciole e i colorati cupcake pasquali.