Costine carré che bontà

Attualità Un succulento taglio ideale per la griglia che conquista tutti i palati

Le costine di maiale sono senza dubbio una delle specialità più amate dai fan della carne alla griglia. Succose, tenere e gustosissime, sono relativamente facili e veloci da preparare, lasciando così del tempo da dedicare ai vostri ospiti. Tra i vari tagli di questa carne, nei supermercati Migros sono disponibili sia le classiche costine, lunghe e più carnose; sia le costine carré, più corte, ma in compenso particolarmente morbide e aromatiche. Conosciute nei paesi anglosassoni come Baby back ribs, corrispondono alla parte finale delle coste dopo essere state parzialmente spolpate della lombata. Una stuzzicante ricetta con una delicata marinata alla birra? Per 4 persone prendete qualche rametto di timo e rosmarino, 1 peperoncino, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di zucchero greggio, 2-3 dl di birra e 1,5 kg di costine carré. Tritate le erbe aromatiche, estraete i semini dal peperoncino e affettatelo finemente. Emulsionate il tutto con la birra, la senape e lo zucchero. Regolate eventualmente di sale, spalmate la salsa sulle costine e lasciate marinare per un’oretta. Grigliate le costine a fuoco basso per ca. 45 minuti, girandole regolarmente e spennellandole di tanto in tanto con la marinata rimasta.