Crema di Mele Cotte

Il sapore delle mele cotte evoca spesso l’infanzia. Ecco una squisita crema di mele cotte in forno, panna montata e cannella che farà la gioia di grandi e piccini.

Ingredienti per 8 persone
1,2 kg di mele acidule, ad es. Braeburn
20 g di burro, morbido
6 cucchiai di zucchero
2 dl di succo di mele
2 dl di panna
4 prese di cannella
ca. 8 mele secche
2 rametti di menta

Preparazione
Scaldate il forno a 220 °C. Con un levatorsoli eliminate il torsolo delle mele e accomodatele in una teglia. Spennellatele di burro tutt’intorno e cospargetele di zucchero. Versate la metà del succo di mele nella teglia. Cuocete le mele al centro del forno per ca. 30 minuti. Trasferitele ancora calde in un setaccio e schiacciatele con un cucchiaio in modo da filtrare e raccogliere la polpa. La buccia delle mele rimane nel setaccio. Lasciate raffreddare la purea di mele. Trasferite il fondo di cottura in un padellino. Aggiungete il resto di succo di mele e fate ridurre fino a ottenere una salsa densa, poi lasciate raffreddare.

Poco prima di servire, montate la panna ben ferma e incorporatela alla purea di mele, insieme con la cannella. Servite la crema di mele cotte con la salsa e decorate con fette di mela secca e menta.

Tempo di preparazione: ca. 40 min + cottura ca. 30 min

 

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