Delizie all’ultimo minuto per la vigilia di Natale

Ecco una semplice e gustosa ricetta per la cena della Vigilia di Natale: Edamame con salmone affumicato.

I fagiolini edamame sono di origine giapponese e si possono gustare anche crudi. Serviteli in insalata, profumati da cipollotti, olio d’oliva e salsa di soia, assieme ad un bel trancio di salmone affumicato.

Ingredienti
500 g di edamame surgelati · 1 cipollotto · ½ limone · 1 cucchiaio d’olio d’oliva · 1 cucchiaio di salsa di soia · fleur de sel · pepe dal macinapepe · 150 g di salmone affumicato

Preparazione
Sgusciate gli edamame. Sminuzzate finemente il cipollotto. Tagliate il limone a fette. Rosolate gli edamame nell’olio per ca. 1 minuto. Mescolate gli edamame con il cipollotto e la salsa di soia. Condite con fleur de sel e pepe. Accomodate il salmone e gli edamame nei piatti. Guarnite con le fette di limone e servite. Accompagnate con del pane e burro.

Tempo di preparazione
Preparazione ca. 20 min

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