Dolce energia per la nuova stagione

Attualità Sono una decina le deliziose varietà di uva disponibili nei supermercati di Migros Ticino

Pizzutella, Americana, Italia, Red Globe, Lavallee, Moscato, senza dimenticare alcune varietà provenienti da produzione biologica… alla Migros la scelta di uva tavola, sia bianca che rossa, con o senza semi, soddisfa veramente tutti i gusti. Le varietà da tavola posseggono acini più grandi e sono più dolci rispetto alle tipologie utilizzate per essere trasformate in vino. Solo il 10% di tutta l’uva coltivata viene destinata al consumo fresco. L’uva fa parte della frutta non climaterica, vale a dire che non matura più una volta staccata dalla pianta. Per questo è molto importante che venga raccolta quando abbia raggiunto la giusta maturazione, altrimenti risulterebbe sgradevolmente acidula. L’uva è considerata un alimento altamente nutritivo dal momento che rappresenta un’eccellente fonte di energia, grazie al suo alto contenuto di zuccheri, soprattutto sotto forma di zucchero d’uva, detto anche glucosio. Quest’ultimo passa direttamente nella circolazione sanguigna e rappresenta pertanto una preziosa e rapida fonte energetica per tutte le attività fisiche e mentali quotidiane. Una cura a base di uva può essere utile per una depurazione generale, in caso di convalescenza, anemia e affezioni digestive. In cucina, oltre al consumo fresco, l’uva si presta molto bene per la preparazione di dessert, torte, marmellate, salse per carni oppure quali accompagnamento a formaggi, insalate e selvaggina. L’uva deve essere lavata accuratamente sotto l’acqua corrente solo poco prima del consumo, altrimenti si deteriora velocemente.