Dolcetti ai Lamponi e al Cocco

Il dolce finale per una grigliata è un dessert cotto sul fuoco. Questi dolcetti di pasta lievitata con lamponi e noce di cocco grattugiata saranno il ghiotto bocconcino che chiude la serata in dolcezza.

Ingredienti per 8 stampi per soufflé di ca. 1 dl
80g di burro
3 uova
100g di zucchero
100g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 prese di sale
100g di noce di cocco grattugiata
1 limetta
125g di lamponi
burro per gli stampi

Preparazione
Scaldate il grill a 160 °C. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Sbattete le uova con lo zucchero per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorporate prima il burro, poi la farina con il lievito, il sale e la noce di cocco grattugiata. Unite la scorza di limetta grattugiata finemente. Aggiungete i lamponi e mescolate il tutto con cura. Imburrate gli stampi. Distribuite l’impasto negli stampi. Trasferiteli su una teglia e cuoceteli sul grill con coperchio chiuso per 15-20 minuti. Eseguite la prova cottura con uno spiedino.

Tempo di preparazione: ca. 20 min + cottura alla griglia 15 – 20 min

 

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