Dolcetti Di Zucca Con Noci Pecan

La zucca è un portento anche nei dolci. Questi soffici rettangoli ricoperti di noci di pecan sono una ghiottoneria da accompagnare con panna o gelato.

Ingredienti per 24 pezzi| per 1 teglia di ca. 30 × 40 cm
un poco di burro per imburrare
300g di zucca, ad es. hokkaido, peso mondato
270g di noci di pecan
1 limone
200g di burro
350g di farina
1 bustina di lievito in polvere
300g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 punta di coltello di chiodi di garofano in polvere
4 uova
200g di zucchero a velo

Preparazione
Scaldate il forno a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno e imburrate i bordi. Pelate la zucca e grattugiatela fine. Macinate finemente 250 g di noci pecan, tritate grossolanamente il resto e mettetelo da parte. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.

Mescolate la farina con il lievito in polvere. Unite lo zucchero, poi incorporate la cannella, i chiodi di garofano, la scorza di limone e le noci pecan macinate. Aggiungete 3 cucchiai di succo di limone, le uova e il burro sciolto. Lavorate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico. Incorporate all’impasto la zucca e mescolate bene. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.

Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone rimasto e distribuitelo sulla torta ancora calda. Cospargete con le noci pecan tritate grossolanamente e dividete la torta in rettangoli di ca. 8 x 5 cm.

Tempo di preparazione: ca. 30 min + cottura in forno ca. 40 min

 

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