Eccellenze regionali

Attualità Sono quattro i piccoli produttori locali che forniscono a Migros Ticino la tradizionale colomba pasquale

Concedersi o regalare specialità del nostro territorio permette di sostenere piccole realtà imprenditoriali che ogni giorno preparano artigianalmente dei prodotti di altissima qualità. Lo potete fare acquistando per esempio le colombe prodotte nella Svizzera italiana, disponibili nei supermercati Migros in quattro tipologie differenti. Dalla Mesolcina arriva la colomba ai marrons glacés del pasticcere Gianfranco Cuoco. Nel suo laboratorio di Lostallo produce la specialità avvalendosi dell’aiuto di capaci collaboratori e utilizzando solo ingredienti naturali. Il morbido impasto arricchito di castagne candite promette un gusto sorprendente ad ogni morso. Bruno Buletti, mastro pasticcere di Airolo, da oltre vent’anni produce la sua classica colomba utilizzando burro d’alta montagna della regione del Gottardo. Un dettaglio che conferisce al suo prodotto delle caratteristiche uniche e inimitabili che rendono il periodo pasquale un gustoso momento carico di tradizione. La Panetteria-Pasticceria Poncini di Maggia vanta una lunga e forte tradizione famigliare nell’arte pasticcera. L’azienda nasce infatti nel 1904 e ad oggi è gestita alla quarta generazione da Luca Poncini. Pregiato lievito madre, burro genuino e due giorni di accurata lavorazione permettono di ottenere una colomba dalle proprietà eccellenti che conquista i palati ben oltre i confini ticinesi. Infine, per gli amanti delle originalità, sugli scaffali è ottenibile la colomba al gianduja della pasticceria Dolce Monaco di Losone. Il soffice impasto di questa specialità è arricchito con la crema di nocciole e cacao tipica della tradizione piemontese. Un dolce particolarmente appetitoso, ottimo da gustare dopo il pasto di una delle feste più importanti dell’anno.