Filetto di Salmone all’Orientale

Un appetitoso piatto di pesce in cui il salmone viene marinato in una salsa di succo di limetta, aglio, zenzero e salsa di soia, prima di essere grigliato e servito con tagliolini di riso.

Ingredienti per 4 persone
2 limette
1 spicchio d’aglio
20g di zenzero
20g di zucchero greggio
4 cucchiai di salsa di soia
800g di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
100g di pasta di riso
1 mazzetto di cipollotti
1 mazzetto di coriandolo

Preparazione
Per la marinata, spremete la metà delle limette e tagliate il resto a spicchi. Tritate finemente l’aglio e grattugiate lo zenzero. Mescolate il tutto con lo zucchero e la salsa di soia. Tagliate il filetto di salmone in tranci e mescolateli con la marinata. Coprite e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

Versate sui tagliolini di riso abbondante acqua bollente e lasciateli riposare per ca. 10 minuti. Scolateli e raffreddateli immergendoli in una scodella di acqua fredda.

Scaldate il grill a ca. 180 °C. Tagliate le foglie verdi dei cipollotti a rondelle sottili, dimezzate la parte bianca dei cipollotti per il lungo. Tritate grossolanamente il coriandolo. Togliete il salmone dalla marinata e grigliatelo da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Dopo ca. 3 minuti mettete sulla griglia le mezze cipolle. Scolate i tagliolini di riso e fateli sgocciolare. Servite i tranci di salmone con i tagliolini e i cipollotti. Guarnite con le rondelle di cipollotto e le foglie di coriandolo. Servite con gli spicchi di limetta.

Tempo di preparazione: ca. 25 min

 

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