Fondente delizia

Novità Gorgonzola DOP Bio Arrigoni: un’eccellenza casearia realizzata secondo i dettami dell’agricoltura biologica

Il caseificio bergamasco Arrigoni Battista un’azienda con pluriennale esperienza nella produzione dei migliori formaggi della tradizione lombarda. Tra i suoi principali prodotti figura il Gorgonzola, uno degli erborinati più noti al mondo, che si ritiene sia nato intorno al X-XII secolo nell’omonima località alle porte di Milano. Da oltre vent’anni Arrigoni si è distinto anche per la sua Linea Biologica, di cui fa parte il Gorgonzola DOP Bio, lavorato esclusivamente con latte vaccino proveniente da aziende agricole certificate e valutate per il benessere animale. Si tratta di un formaggio molle dal sapore dolce, con pasta cruda bianca o paglierina, burrosa e fondente, screziata per lo sviluppo di muffe. La stagionatura dura minimo 50 giorni. Per esaltarne il gusto e le caratteristiche organolettiche, prima del consumo si consiglia di lasciarlo a temperatura ambiente per almeno mezz’ora. Il Gorgonzola si presta bene per la preparazione di gustose salse, sughi e creme, oppure da solo come antipasto su crostini o accostato ad altri formaggi dal sapore deciso. È ottimo anche per raffinare risotti o paste.