Formentino bio svizzero

Attualità L’insalata invernale più amata questa settimana in offerta speciale

Il formentino è un grande classico della stagione invernale. Il delicato sapore nocciolato delle sue tenere foglioline si sposa a meraviglia con uova, pancetta arrostita, crostini di pane e funghi. Anche se si gusta preferibilmente crudo, in insalata, il formentino può essere anche consumato cotto, saltato brevemente in padella con un po’ di burro. La stagione principale di questa insalata va da settembre ad aprile, anche se oggigiorno è ormai disponibile sugli scaffali dei negozi tutto l’anno. Il suo tenore in vitamine e sali minerali è paragonabile a quello delle altre insalate verdi. Data la sua delicatezza, va consumato entro breve tempo dal suo acquisto. Prima del consumo lavare accuratamente le foglie sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare eventuali residui di sabbia. Questa settimana alla vostra Migros il formentino bio svizzero – coltivato senza il ricorso a sostanze chimiche di sintesi – lo potete trovare ad un prezzo particolarmente vantaggioso.