Fresche alla Migros

Attualità È tempo di gustare le squisite prugne svizzere

Le succose e salutari prugne svizzere sono finalmente di ritorno sugli scaffali dei negozi Migros. Grazie ad un clima particolarmente favorevole, quest’anno la raccolta delle prime varietà precoci è iniziata verso la metà di luglio, vale a dire due settimane in anticipo rispetto all’anno scorso. La stagione delle prugne svizzere si protrae fino al mese di ottobre, tempo permettendo. Quest’anno si stima una produzione complessiva di 4041.9 tonnellate di frutti (fonte: Associazione Svizzera Frutta). La più coltivata in assoluto è la Fellenberg, che corrisponde a un terzo della produzione totale. Altre apprezzate varietà sono anche la Belle de Cacak, la Tegera e la Dabrovice. Le prugne svizzere sono coltivate principalmente nei Cantoni di Basilea Campagna, Soletta, Argovia, Turgovia e San Gallo. Tra le diverse proprietà salutari, i frutti sono anche ricchi di pectina e cellulosa, sostanze in grado di esplicare un effetto benefico sulla digestione. Le prugne si gustano fresche oppure come ingrediente per torte, dessert o piatti caldi. Sono ideali per essere trasformate in confetture o composte. Si possono congelare o essiccare.