Freschezza autunnale

Attualità Dolce, croccante ed energetica: l’uva da tavola è nella sua piena stagione e ne trovate un’ampia selezione nella vostra filiale Migros di fiducia

L’uva da tavola, grazie all’elevata presenza di fruttosio nella polpa, rappresenta un’importante fonte di energia subito disponibile per affrontare la giornata con vitalità. Oltre a ciò, essa contiene anche le benefiche vitamine A, B e C, come pure preziosi sali minerali. Si ritiene che l’uva sia una delle piante coltivate più antiche: era già diffusa presso gli antichi egizi oltre 5000 anni fa. Solo il 10% dell’uva coltivata a livello mondiale viene consumata come frutta da tavola, il resto viene trasformato in vino e i suoi derivati. Anche in Svizzera la maggior parte dell’uva è impiegata per la produzione di vino, pertanto l’uva destinata al consumo fresco proviene soprattutto dalle regioni del Sud Italia, in primo luogo dalla Puglia e dalla Sicilia dove, grazie ad un clima caldo e secco, queste tipologie di vite trovano le condizioni ideali per la loro crescita. Per garantire la massima freschezza ai consumatori e dei tempi di consegna che siano i più brevi possibili, Migros acquista perlopiù l’uva direttamente dai produttori, in questo modo si può essere certi di trovare un prodotto che abbia raggiunto il giusto grado di maturazione per il consumo. Attualmente i reparti frutta Migros propongono una decina di varietà di uva da tavola: bianca, rossa, rosata, come pure alcune tipologie senza semi e da produzione biologica. Tra le più diffuse e apprezzate dalla clientela, possiamo senz’altro citare l’Uva Italia, dagli acini grandi e compatti di colore giallo-verde e dal sapore moscato; la Lavallée, varietà con chicchi blu scuro e dall’aroma dolce e delicato; l’Uva americana, dagli acini piccoli e neri, conosciuta anche come uva fragola per via del suo sapore che ricorda la rossa bacca; la Red Globe di colore rosato con pochi semi e aroma fruttato e la Pizzutella, un’uva bianca con caratteristici acini allungati e appuntiti, polpa soda e gusto molto zuccherino.