Frutta autunnale: come impiegarla al meglio

È il momento della frutta autunnale. Come sfruttare a lungo questi doni dei nostri giardini? E come far balzare agli onori culinari anche gli esemplari meno belli?

In autunno la natura rovescia ancora una volta la sua cornucopia, come se con i suoi frutti volesse addolcire l’arrivo del gelo e proteggerci dagli attacchi imminenti del raffreddore. Ecco alcuni suggerimenti e ricette per approfittare di questa benedizione di stagione. La maggior parte di queste creazioni è perfetta anche per quei frutti non molto belli a vedersi, ma comunque ancora buoni da mangiare.

Mele: purea classica di mele; chutney di mela allo zenzero.

Frutti di Bosco: gelatina di more allo champagne.

Pere: confettura di pere e birra.

Uva: chutney d’uva e castagne.

Prugne: dolcetti alla gelatina di prugne.

Scopri tutte le ricette ed altri gustosi suggerimenti: Migusto-Frutta Autunnale