Galette Ai Frutti Di Bosco

Questo dolce d’origine francese è uno scrigno di pasta frolla che racchiude un fondo di cantucci sbriciolati e tante bacche miste. Delizioso tiepido, insuperabile con una pallina di gelato.

Ingredienti per 6 pezzi
100 g di cantucci con pepite di cioccolato
320 g di pasta frolla dolce
500 g di bacche miste, ad es. mirtilli, ribes, lamponi
1 bustina di zucchero vanigliato
1 arancia
1 uovo

Preparazione
Scaldate il forno a 200 °C . Sbriciolate i cantucci in un sacchetto per surgelati con un mattarello. Srotolate la pasta frolla e disponetela con la carta da forno in una teglia. Bucherellate più volte il fondo con una forchetta e cospargetelo con i cantucci sbriciolati, lasciando libero un bordo di ca. 5 cm. Mescolate le bacche con lo zucchero. Unite la scorza d’arancia grattugiata e distribuite le bacche sui cantucci. Ripiegate i bordi della pasta frolla sulle bacche. Sbattete l’uovo e spennellatelo sul bordo della pasta. Cuocete la galette al centro del forno per ca. 40 minuti, finché risulta bella dorata. Sfornatela e servitela tiepida.

Tempo di preparazione: ca. 20 min + cottura in forno ca. 40 min

 

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