Gli iogurt nostrani del momento

Tutti i sapori dell’autunno sono racchiusi negli apprezzati iogurt di montagna ai cachi e alle castagne.

I frutti dell’autunno per eccellenza? Le castagne e i cachi naturalmente. Queste delizie stagionali sono tuttavia una vera delicatezza anche nello iogurt, come lo dimostra il successo dei vellutati iogurt nostrani ai due gusti. Come tutta la quindicina di aromi presenti sugli scaffali di Migros Ticino, anche gli iogurt di montagna ai cachi e alle castagne sono prodotti artigianalmente ad Airolo dalla dinamica azienda Agroval SA. Il latte utilizzato proviene esclusivamente da una decina di piccoli allevatori dell’Alta Leventina che alimentano le proprie mucche con erba fresca o fieno di montagna non insilato. I cachi utilizzati sono coltivati presso il Demanio agricolo cantonale di Gudo. Una volta raccolti, passano alla Sandro Vanini SA di Rivera, la quale con metodi tradizionali si occupa di trasformare i frutti arancioni in una cremosa marmellata che permetta di soddisfare le necessità di produzione dello iogurtificio Agroval SA. Un’altra autentica golosità è lo iogurt alle castagne. Questa specialità viene arricchita con finissimi pezzetti di marron glacé, anch’essi provenienti dalla Sandro Vanini SA, azienda che per le sue castagne glassate è rinomata in tutto il mondo.