Gli unici «Made in Milano»

Attualità Le specialità natalizie Vergani sono da oltre settant’anni sinonimo di eccellenza

La storia del panettone Vergani ebbe inizio nel 1944, quando Angelo Vergani aprì un piccolo laboratorio di pasticceria in viale Monza, a Milano. Appassionato della pasticceria della propria città, il giovane intraprendente si fece presto conoscere e apprezzare per la produzione del suo vero panettone milanese. Genuinità degli ingredienti utilizzati e continua ricerca della qualità permisero in pochi anni ai panettoni Vergani di varcare i confini meneghini e di conquistare i palati di tutto il mondo. Oggi come allora l’originale dolce firmato Vergani è prodotto nella città che gli ha dato i natali, restando l’unico marchio a produrre a Milano il vero panettone su scala industriale, ma nel rispetto della tradizione e con la stessa cura artigianale tramandata da Angelo. E per farne uno ci vogliono tre giorni. I principali supermercati di Migros Ticino, nel proprio assortimento festivo, propongono tre prodotti Vergani: il tradizionale panettone excellence con farina di germe di grano macinato a pietra, scorze d’arancia calabresi, miele d’acacia toscano e solo aromi naturali; il pandoro a lievitazione naturale di 36 ore con uova e latte italiani e il Dolce di Natale Milanoveg, una specialità preparata con cura artigianale dedicata a chi predilige i prodotti vegani ma non vuole certo rinunciare alla bontà della tradizione.