Gulasch Di Manzo Con Patate

Il gulasch è un classico spezzatino di manzo che può essere variato a piacimento. La nostra versione con le patate riscalda lo stomaco non solo d’inverno.

Ingredienti per 8 pezzi
1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
1,2kg di spezzatino di manzo
400g di carote
300g di porri
1 peperoncino
olio per la cottura
140g di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di paprica dolce
sale
pepe
2dl di vino rosso
1,5l di brodo di manzo
500g di patate resistenti alla cottura
40g di prezzemolo
200g di crème fraîche

Preparazione
Dimezzate le cipolle e sminuzzatele. Tritate l’aglio. Tagliate la carne a dadi di ca. 1,5 cm, le carote per il lungo in quattro, poi a fettine di ca. 5 mm, i porri a tocchetti di ca. 1 cm. Tritate il peperoncino. Scaldate l’olio in una brasiera grande e rosolate lo spezzatino poco per volta per ca. 5 minuti. Unite alla carne le cipolle, l’aglio, le verdure, il peperoncino e il concentrato di pomodoro. Continuate a rosolare il tutto per ca. 5 minuti. Condite con la paprica, sale e pepe. Sfumate con il vino, poi aggiungete il brodo, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 2 ore a fuoco basso. Nel frattempo, tagliate le patate a dadi di ca. 1 cm e incorporateli a metà cottura del gulasch. Regolate di sale e pepe. Servite il gulasch con prezzemolo tritato e crème fraîche.

Tempo di preparazione: ca. 30 min + sobbollitura ca. 2 h

 

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