Gusto E Tradizione

Specialità Il prosciutto cotto d’eccellenza Morbidone è prodotto in Italia secondo antiche usanze con l’utilizzo di carne di maiali allevati in Svizzera nel rispetto della specie

A pochi passi dal confine svizzero, tra il lago d’Orta, il Lago Maggiore e la catena delle Alpi, ha la sua sede il Salumificio Nino Galli, azienda da quattro generazioni attiva nella produzione di differenti salumi di elevata qualità secondo le antiche tradizioni locali. Qui, oltre alle più classiche specialità di salumeria italiana, nascono anche le prelibatezze firmate «Casa Walser», marchio che vuol rendere omaggio all’antico popolo originario dell’alto Vallese che alla fine del XII secolo diede vita alla più suggestiva colonizzazione alpina insediandosi, oltre che in altre regioni svizzere, anche in Italia, Austria, Francia e Liechtenstein. «Casa Walser» propone salumi che si ispirano alle originali tradizioni gastronomiche di queste popolazioni, le quali usavano conservare le carni attraverso tecniche basate su salatura, essiccazione, affumicatura e aromatizzazione con spezie e aromi naturali di montagna. Tra questi, possiamo menzionare il prosciutto cotto Morbidone. Questo salume dal gusto dolce e delicato viene prodotto dall’azienda piemontese con carne fresca selezionata di origine svizzera ottenuta da suini allevati in modo conforme alle loro esigenze. La lavorazione come da antiche usanze prevede la maturazione del prosciutto intero per alcuni giorni in una delicata salamoia a base di spezie e aromi vari. I prosciutti vengono successivamente cotti lentamente a vapore fino al raggiungimento di una temperatura di 78°C al cuore e, successivamente, raffreddati e confezionati. Il prodotto finito si presenta con uno strato di grasso esterno, particolarità che permette di mantenere la morbidezza del prosciutto, mentre il suo gusto risulta pieno e autentico. L’aroma inconfondibile di una fetta di Morbidone conquisterà chiunque ricerchi un prodotto genuino, fatto con cura da esperti salumieri nel rispetto delle tradizioni. Il suo basso contenuto di umidità e l’elevato tenore proteico ne fanno un prodotto di alta qualità.