I datteri Medjool freschi

attualità Un dolce piacere direttamente dagli Stati Uniti

I datteri Medjool sono mediamente tre volte più grandi rispetto alle altre varietà di dattero. Originari del Marocco, le loro palme furono portate negli Stati Uniti negli anni Venti del secolo scorso trovando in alcune regioni, tra cui il sud della California, l’Arizona e la Florida, le condizioni climatiche ideali per il loro sviluppo. I frutti si caratterizzano per il loro sapore delicatamente zuccherato, che ricorda il caramello, e la consistenza morbida e gommosa. La stagione della raccolta si concentra tra agosto e ottobre. Oltre ad essere buoni, contengono pure importanti elementi nutritivi, tra cui vitamine del gruppo B, calcio, potassio, magnesio e ferro. Una curiosità: molte persone associano i datteri alla frutta secca. I datteri freschi vengono invece raccolti direttamente dalla palma da datteri, puliti e, dopo una cernita accurata, immediatamente confezionati. Non subiscono nessun processo fisico o chimico di essiccazione. Per questo motivo, una volta acquistati, i datteri freschi Medjool andrebbero conservati in un luogo fresco e secco e consumati entro breve tempo, poiché tendono a diventare secchi rapidamente. I deliziosi frutti saranno in vendita da domani ad un prezzo particolarmente vantaggioso presso il vostro reparto frutta Migros di fiducia.