I gamberi svizzeri

Attualità Gli SwissShrimps rappresentano una gustosa e sostenibile alternativa ai prodotti di importazione. Li trovate in vendita al banco del pesce con servizio delle maggiori filiali Migros

È a Rheinfelden, nel Canton Argovia, che vengono allevati i gamberi svizzeri SwissShrimps, sfruttando il calore residuo delle vicine saline per riscaldare le loro vasche. Questo innovativo metodo di allevamento a circuito chiuso permette di rinunciare all’utilizzo di antibiotici e all’eccessiva fertilizzazione dell’acqua. I crostacei crescono per ca. cinque mesi all’interno di vasche spaziose dove l’illuminazione rispecchia il loro ritmo naturale. L’alimentazione è costituita esclusivamente da materie prime di origine biologica certificata. L’elevato contenuto di ossigeno dell’acqua salata influisce inoltre sulla colorazione dei gamberi, che risulta di una bella lucentezza azzurrognola. Per garantire la massima freschezza del prodotto, la raccolta avviene lo stesso giorno della consegna ed entro 24 ore gli SwissShrimps sono disponibili presso il banco del pesce fresco dei negozi Migros senza dover viaggiare giorni e giorni per mezzo mondo. I gamberi svizzeri hanno un aroma delicato, leggermente nocciolato, e si prestano bene per la preparazione di moltissime ricette, da quelle più facili e veloci a quelle più raffinate per stupire e ingolosire i propri ospiti.

LA RICETTA
Spicy SwissShrimps
Ingredienti per 2 persone • 300 g SwissShrimps • 60 ml olio di sesamo • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino • 1 pizzico di pepe di Caienna • 2 spicchi d’aglio schiacciati • ½ cucchiaino di sale alpino • Maionese al coriandolo fatta in casa come dip • Opzionale 1 limetta
Preparazione In un’ampia ciotola miscelare l’olio di sesamo, i fiocchi di peperoncino, il pepe di Caienna, l’aglio schiacciato e il sale alpino. Sgusciare i gamberi SwissShrimps e aggiungerli alla miscela. Lasciarli marinare nell’olio di sesamo per almeno 2 ore in frigorifero. Distribuire i gamberi su una teglia rivestita di carta da forno e versarvi sopra il rimanente olio. Infornare i gamberi nel forno preriscaldato con la funzione grill a ca. 230 °C per ca. 1-2 minuti per parte. Disporre i gamberi in una ciotola e servire con della maionese al coriandolo. A piacimento spruzzare sui gamberi qualche goccia di succo di limetta.