I Sapori Dell’Autunno

Attualità: La selvaggina, regina della tavola autunnale. Che ne direste questa settimana di concedervi una gustosa entrecôte di cervo?

Tenera, succosa e dall’aroma inconfondibile: per le sue qualità, la carne di cervo è tra le più apprezzate dai consumatori che amano la selvaggina. La carne di cervo venduta nel nostro paese proviene principalmente dalla Nuova Zelanda, dove gli animali vengono allevati praticamente allo stato brado in grandi territori immersi nella natura. Questa carne possiede un tipico sapore marcato e contiene pochi grassi. Alla Migros sono disponibili sia i tagli indicati per brevi cotture, da servire ancora rosa all’interno, ossia l’entrecôte, il filetto, i medaglioni, le fettine e i racks; sia quelli da cuocere a lungo come spezzatino, salmì e arrosto; oppure anche salumi sopraffini quali carne secca e salametti. Infine, che ne direste di cimentarvi in una semplice ma gustosa ricetta a base di entrecôte di cervo? Scaldare il forno a 120°. Per quattro persone salare e pepare 4 belle entrecôte di ca. 200 g l’una. Spalmare leggermente la carne con della confettura di arance amare e avvolgerla con delle fette di pancetta da arrostire. Cuocere la carne in padella a fuoco vivo da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Trasferire le fette di carne sopra una teglia antiaderente e cuocere in forno per ca. 15 minuti. Servire subito accompagnandole per esempio da spätzli, tagliatelle, fagiolini verdi, castagne o funghi.