Il manzo più pregiato

Attualità: Nei maggiori banchi macelleria Migros Ticino trovate solo carni della migliore qualità, come per esempio l’entrecôte di manzo di razza Wagyu.

Considerata dagli esperti la razza di bovini più pregiata al mondo, la Wagyu è nota per essere forte e resistente, tanto che in passato in Giappone questi animali erano allevati per essere impiegati nei lavori nei boschi e nelle miniere. Oggi i bovini sono cresciuti nel rispetto di severe disposizioni e la loro alimentazione è costituita tra l’altro da preziosi cereali quali frumento, granoturco e riso. Queste particolari attenzioni si riflettono di fatto sulla qualità della carne prodotta, che alla vista spicca per la sua struttura muscolare intensamente marmorizzata da sottili venature di grasso, mentre il palato viene conquistato da un’incredibile tenerezza, succosità e da un sapore robusto. Per ottenere il massimo del piacere culinario dalla carne Wagyu si consiglia di condire l’entrecôte moderatamente solo con un pizzico di fleur de sel e pepe macinato fresco. La carne diventa inoltre meravigliosamente morbida se, dopo una breve rosolatura a fuoco vivo per 2 minuti, se ne completa la cottura a bassa temperatura in forno (80 °C) per un’oretta. Il cuore dovrebbe avere una temperatura compresa tra 52°C e 55°C. Per determinarla al meglio basta utilizzare un semplice termometro da carne. Tagliare il roastbeef a fette spesse 5 mm e servire subito su piatti caldi accompagnandolo con qualche fiocco di burro alle erbe.