Il mondo Garofalo

Attualità La marca italiana premium Garofalo è in vendita anche sotto forma di diverse tipologie di succulenta pasta fresca

A Gragnano, nella storica valle dei Mulini a sud di Napoli, la tradizione pastaia vanta una storia di oltre 500 anni. Grazie ad un clima ideale per la produzione e essicazione, la località divenne ben presto la culla di molti pastifici. Qui, il pastificio Garofalo ricevette oltre 200 anni fa la concessione per la produzione e la vendita esclusiva di «Pasta di buona fattura». Da allora Garofalo è sinonimo di prodotti di alta qualità. Oggi come un tempo la pasta è prodotta con la migliore semola di grano duro. Dall’esperienza dei pastai Garofalo nel ramo della pasta secca, qualche anno fa nasce una linea di pasta fresca di qualità superiore, facile da preparare, realizzata con ingredienti accuratamente selezionati, che permette di portare in tavola piatti ricchi di gusto, anche solo con l’aggiunta di un filo di buon olio. I diversi formati rappresentano autentiche esperienze culinarie, nate da pochi ingredienti naturali sapientemente combinati tra loro. La gamma, disponibile nei supermercati di Migros Ticino in oltre dieci varianti, si declina in pasta fresca (trofie, orecchiette, lasagne) e pasta fresca ripiena (girasoli bolognese, girasoli limone e girasoli funghi; ravioli ricotta spinaci, ravioli speck, ravioli basilico, ravioli carciofi, ravioli zucca; tortellini prosciutto crudo; quadrucci al brasato e saccottini al formaggio).