Insalata di Asparagi con Chips di Prosciutto Crudo

Un’insalata leggera che appaga l’occhio e soddisfa il palato preparata con asparagi cotti in forno e guarniti con chips di prosciutto crudo fatte in casa.

Ingredienti per 4 persone
8 fette di prosciutto crudo
500g d’asparagi verdi
5 cucchiai d’olio di colza
fleur de sel
pepe
½ limone
2 cucchiai di senape granulosa
200g di spinaci per insalata
20g di germogli di ravanello

Preparazione
Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate le fette di prosciutto crudo in una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi e spuntateli. Dimezzate gli asparagi per il lungo e di traverso. Metteteli in una pirofila, mescolateli con l’olio e conditeli con fleur de sel e pepe. Cuoceteli al centro del forno per 15-20 minuti.

Spremete il limone e mescolate il succo con l’olio e la senape. Condite con fleur de sel e pepe. Sfornate gli asparagi e lasciateli intiepidire. Servite gli asparagi caldi con gli spinaci, i germogli e le chips di prosciutto crudo. Condite il tutto con il dressing.

Tempo di preparazione: ca. 20 min + cottura in forno ca. 40 min

 

GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA

Scopri tante altre ricette su: migusto.ch