Jamón Serrano

idee regalo Il mini prosciutto crudo Serrano con coltello e supporto inclusi rappresenta un regalo perfetto per i buongustai più esigenti

Il Serrano figura da secoli tra le specialità più conosciute della gastronomia spagnola. Si ritiene che i prosciutti crudi più rinomati provengano principalmente dalle montagne delle Asturie e dell’Andalusia. Il «Consorcio del Jamón Serrano» assicura che i criteri di qualità vengano rispettati, affinché l’intenso e inconfondibile aroma sia costantemente impeccabile. La stagionatura all’aria avviene ad una temperatura e umidità ideali e dura mediamente fino a 12 mesi. Per produrre il Serrano si utilizzano esclusivamente cosce di maiali bianchi allevati e macellati in Spagna. La salatura deve essere effettuata con sale marino e ogni coscia deve pesare almeno 6,5 kg. Questo prosciutto crudo – ricco di proprietà nutritive per quanto attiene sali minerali, vitamine e proteine – può essere consumato in qualsiasi momento della giornata, come aperitivo, per farcire panini, per rendere un’insalata più ricca e anche nella cucina calda.