Il polpo: delicato e delizioso

Che ne dite di servire un antipasto davvero speciale durante le prossime festività?
Provate con il polpo, un mollusco saporito, versatile e facile da preparare. Si abbina alla perfezione alle classiche verdure mediterranee, alle patate, agli spinacini o alla rucola. Per un tocco delicato conditelo anche solo con una vinaigrette al limone o con olio d’oliva e aglio. La ricetta dei tentacoli di polpo con rucola, fave e chorizo conquisterà tutti i palati. Per 4 persone: 600 g di tentacoli di polpo già cotti, 2 chorizos di ca. 75 g, 1 scalogno, 2 spicchi d’aglio, 200 g di fave sgranate (o edamame o piselli), 2 mazzetti di rucola, 1 limone, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale e pepe dal macinapepe. Preparazione: Dividete i chorizos in quattro per il lungo. Tagliateli a pezzetti di ca. 5 mm. Tritate lo scalogno e tagliate l’aglio a fettine. Sbollentate i legumi in acqua salata per ca. 3 minuti, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Tagliate i tentacoli a pezzi grossolani. Dimezzate il limone. Scaldate l’olio in una padella. Soffriggetevi i chorizos, l’aglio, lo scalogno e i tentacoli a pezzetti per ca. 3 minuti. Trasferite in una scodella e condite con il pepe. Aggiungete la rucola e i legumi e mescolate il tutto. Spruzzate con il succo di limone e servite.