La forza naturale dei germogli

Novità I germogli sono considerati dei superfood. Ora alla Migros sono in vendita cinque varietà biologiche di produzione svizzera

Negli ultimi anni i germogli sono sempre più in voga. Questi delicate verdure in miniatura dal gusto croccante e fresco racchiudono tutta la forza della natura, grazie al prezioso apporto di sostanze benefiche quali sali minerali, vitamine essenziali, fibre alimentari e proteine facilmente digeribili. I germogli non sono altro che le prime foglioline che spuntano dal seme germinato. Si utilizzano in cucina in numerose pietanze al wok, a condizione che vengano cotte brevemente per evitare che perdano le loro pregiate sostanze, ma sanno dare il meglio di sé consumati crudi, da soli come snack, per arricchire le insalate o per farcire i sandwich. Un ottimo modo per valorizzare il loro gusto intrinseco è quello di aggiungerli ad una fetta di pane spalmata con del formaggio fresco. Nei reparti verdura dei maggiori supermercati Migros sono state appena introdotte cinque varietà di germogli biologici, prodotti senza alcuna sostanza sintetica da una piccola azienda della Svizzera Centrale. La gamma è composta da germogli di cipolla, germogli alfalfa, germogli di soia mungo, come pure due varianti miste: il Powermix con germogli di mungo, lenticchie e ceci, e il mix con alfalfa, ravanello e mungo.