La tradizione per tutti

Novità Non solo panettone e pandoro convenzionali: il marchio Buletti quest’anno propone anche il panettone artigianale senza lattosio

Siete intolleranti al lattosio ma non volete rinunciare a uno dei dolci più caratteristici del periodo natalizio? Allora dovete assolutamente assaggiare il panettone artigianale senza lattosio del noto pasticcere Bruno Buletti. In vendita in tutti i supermercati di Migros Ticino, è un prodotto di alta qualità il cui sapore non ha nulla da invidiare a quelli classici. «Come i panettoni convenzionali di nostra produzione, anche il panettone artigianale senza lattosio è un dolce privo di conservanti ed emulsionanti, 100% naturale, realizzato con materie prime attentamente selezionate, come i frutti canditi delicatamente, il burro svizzero senza lattosio, le uova da allevamento al suolo e il pregiato lievito madre che produciamo e curiamo nel nostro laboratorio di pasticceria», afferma Bruno Buletti, titolare dell’omonima pasticceria fondata a Airolo nel 1992. Inoltre, per conferire al prodotto un aroma e un profumo inconfondibili, all’impasto viene aggiunto del burro chiarificato. «Questa particolarità – continua Buletti – non solo permette di ottenere un panettone dal sapore più accentuato, ma di fatto influisce anche sulla conservazione del prodotto finito, che viene sostanzialmente prolungata». Ad eccezione di questi dettagli, la preparazione del panettone senza lattosio non si discosta molto da quella ordinaria, come spiega Buletti: «Tra impasti, rinfreschi vari, lievitazione, cottura e raffreddamento finale, anche qui ci vogliono poco meno di 48 ore per realizzare un prodotto genuino di prima qualità». Infine, un aspetto fondamentale è quello di ridurre il più possibile eventuali contaminazioni incrociate di lattosio: a tale scopo nel laboratorio di Buletti il dolce viene prodotto solamente dopo aver effettuato una pulizia e una sanificazione accurata di tutte le attrezzature, dei piani e de Panettone artigianale senza lattosio Buletti 500 g Fr. 20.– gli strumenti di lavoro.