La Trota In Carpione

Attualità: Una specialità che non può mancare durante l’estate, disponibile al vostro Angolo del Buongustaio.

Con le alte temperature estive di questi giorni, la voglia di stare davanti ai fornelli non è certo alle stelle. Per fortuna ci sono dei piatti gustosi e veloci da portare in tavola che arricchiscono i nostri menù senza dover cucinare a lungo. Tra questi troviamo la trota intera in carpione, una specialità tipica, molto diffusa anche nella nostra regione, che trovate già pronta nei supermercati Migros Ticino. Il pesce è preparato da cuochi esperti secondo una ricetta che prevede l’impiego di trote biologiche ticinesi della varietà iridea, allevate in acqua di sorgente. Secondo la disponibilità, anche le verdure utilizzate sono di provenienza nostrana. Oltre ad essere un metodo di conservazione del pesce con aceto, verdure e spezie, il carpione è anche un pesce pregiato d’acqua dolce appartenente alla famiglia dei salmonidi. Inoltre, in altre regioni d’Italia si usa «carpionare» anche altri ingredienti oltre al pesce, come carni, ortaggi vari e uova. Conosciuto fin dal Medioevo, il procedimento nasce come esigenza di prolungare la durata degli alimenti. Oltre alla trota intera, all’Angolo del Buongustaio di Migros Ticino troverete anche i filetti di trota in carpione.