L’Estate Da Assaporare

Attualità Meloni & Co. per soddisfare la voglia di rinfrescanti e buonissimi piatti estivi. Questa settimana alla Migros tutti i meloni sono offerti ad un prezzo particolarmente vantaggioso

Oltre al classico prosciutto crudo e melone, piatto fresco e veloce in grado di accontentare tutti i palati, i frutti sinonimo di bella stagione accompagnano a meraviglia molti altri menu della cucina estiva. I meloni contengono anche preziosi nutrienti, come vitamine, sali minerali e sostanze vegetali secondarie. Sono inoltre poveri di calorie grazie all’elevato contenuto di acqua: un etto, a dipendenza della varietà, fornisce solamente tra le trenta e cinquanta calorie, con ben novanta percento di acqua. All’acquisto ci sono alcuni «indizi» che possono determinare la qualità di un melone: se esso possiede un buon peso vuol dire che la polpa è soda (un melone leggero sarà certamente acquoso) e il picciolo dovrebbe essere marrone e asciutto a staccarsi facilmente dalla buccia. Inoltre il buon profumo che si sente in vari punti della buccia può essere indicazione di probabile bontà. La pianta del melone è originaria dell’Asia meridionale e dell’Africa tropicale. Sono numerose le varietà oggi coltivate, principalmente in Italia e Spagna, anche se da noi sono apprezzate quelle più «classiche». Al momento la scelta che potete trovare alla Migros comprende le qualità Galia, dalla polpa di colore bianco- verde lievemente dolce; il Charantais con polpa arancione e sapore molto delicato e il dolcissimo Retato con la sua polpa particolarmente succosa. Naturalmente nell’assortimento non può mancare l’anguria che, con la sua polpa rossa e dissetante, è un’irrinunciabile squisitezza dell’estate. Che ne direste di portare in tavola un’originale e nutriente insalata con melone e anguria? Allora provate a preparare la deliziosa ricetta che trovate in questa pagina.

Insalata caprese con melone
Ingredienti
1½ limoni | 4 cucchiai d’olio d’oliva | sale, pepe | 300 g d’anguria | 1 melone Charentais | 150 g di foglie d’insalata mista | 400 g di mozzarella, ad es. mini mozzarelline di bufala | 1 mazzetto di cerfoglio | 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata
Preparazione
Spremete i limoni, mescolate il succo con l’olio d’oliva e condite con sale e pepe. Pelate l’anguria e il melone, privateli dei semi e tagliateli a bocconi. Mettete l’insalata in una insalatiera. Accomodate i bocconi di frutta sull’insalata. Dimezzate le mozzarelline e distribuitele sull’insalata. Completate con le erbe aromatiche. Condite con la salsa.
Tempo di preparazione
ca. 15 min