Lo Zincarlin Fresco

Lo Zincarlin Fresco è una specialità casearia che si rifà alla ricetta tipica della suggestiva Valle di Muggio, la vallata più a sud della Svizzera. Questo formaggio fresco viene prodotto partendo dal latte vaccino termizzato raccolto presso alcuni allevatori del cantone. Nella successiva fase di lavorazione, il cacio viene aromatizzato sapientemente con pepe nero, sale, aglio ed erba cipollina. La produzione totalmente artigianale ne fa un’autentica prelibatezza per tutti gli amanti dei sapori esclusivi del nostro territorio. La pratica porzione da 80 grammi è un’idea deliziosa da portare in tavola per arricchire un piatto di formaggi o un buffet estivo. Grazie alla sua freschezza e al sapore vivace, lo Zincarlin Fresco è gustosissimo spalmato su del pane ticinese croccante o dei crostini, oppure da solo condito con un filo d’olio e accompagnato da una ricca insalata. Si consiglia di togliere il formaggio dal frigo almeno 15 minuti prima di consumarlo affinché possa sprigionare tutti i suoi caratteristici aromi e profumi.