Lombata Di Capriolo In Crosta All’Arancia

Un delizioso arrosto di lombata di capriolo per tutti gli amanti della selvaggina aromatizzato con succo e scorza d’arancia, timo e cannella. Un piatto che fa venire l’acquolina in bocca.

Ingredienti per 4 persone
2 arance
1 bastoncino di cannella
½ mazzetto di timo
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 lombata di capriolo di 700 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
sale
pepe
2 fette di pane per toast
50g di noci di pecan
½ cucchiaino di cannella
100g di burro, morbido

Preparazione
Grattugiate finemente la scorza delle arance, poi tagliatele a fette e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Spezzettate il bastoncino di cannella e distribuitelo sulle fette d’arancia con la metà dei rametti di timo. Scaldate l’olio in una padella. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela da ogni lato per ca. 3 minuti, poi toglietela dalla padella a sistematela sulle fette d’arancia.

Scaldate il forno a 180 °C. Tostate il pane nel forno per ca. 5 minuti. Sfornatelo e tagliatelo a dadini. Aggiungete al pane le foglioline del timo rimasto. Tritate le noci di pecan. Mescolate tutto con la cannella e la scorza d’arancia grattugiata. Condite con sale e pepe e incorporate il burro. Distribuite la massa sulla lombata, premendola leggermente in modo che aderisca alla carne. Gratinate la lombata nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti, finché la temperatura interna raggiunge 56 °C. Sfornate, coprite e lasciate riposare per 5 minuti, poi tagliate la carne a fette.

Tempo di preparazione: ca. ca. 20 min + cottura in forno ca. 10 min

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