Minestra Fredda Di Cetrioli

Tutti apprezzano la minestra fredda di cetrioli con aneto e aglio, sia come rinfrescante antipasto sia per un buffet festivo.

Ingredienti per 4 persone
2 dl d’acqua
1 cucchiaio brodo di verdura
800 g di cetrioli
1 d’aglio spicchio d’aglio
½ mazzetto d’aneto aneto
200 g di yogurt al naturale
sale
pepe
Fette di cetriolo e fiori di borragine per la decorazione

Preparazione
Mescolate l’acqua e il brodo. Pelate i cetrioli, dimezzateli per il lungo, privateli dei semini e tagliateli grossolanamente a dadi. Versateli nel brodo e unite l’aglio schiacciato. Mettete da parte un po’ di aneto per guarnire. Tritate il resto e unitelo al brodo insieme allo yogurt. Riducete il tutto in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe e mettete in frigorifero per ca. 1 ora.

Prima di servire, frullate brevemente la minestra. Aggiustatela di sale e pepe e servitela fredda. Decorate con l’aneto messo da parte, le fette di cetriolo e i fiori di borragine. Accompagnate la minestra con pane integrale.

Tempo di preparazione: ca. 15 min + refrigerazione ca. 1 h

 

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