Minestrone Bio: Naturalmente Buono

Attualità: grazie ai prodotti Migros bio svizzeri si soddisfano davvero i gusti di tutti i commensali. Inoltre, scegliendo articoli locali si sostiene l’agricoltura indigena che lavora in sintonia con la natura. Questa settimana vi suggeriamo di assaggiare il nostro minestrone bio.

Quando le temperature cominciano ad abbassarsi, non c’è niente di più nutriente e gustoso che portare in tavolo un bel minestrone fumante. Piatto leggero, facilmente digeribile e sano per eccellenza, un ottimo minestrone è solitamente composto da legumi secchi o freschi, patate, zucca, pasta o riso, e naturalmente una ricca e aromatica varietà di verdure fresche come elemento base. Servito come antipasto, piatto principale oppure per riscaldare lo stomaco dopo una lunga giornata, il minestrone apporta velocemente una sensazione di sazietà, corroborando al contempo il nostro organismo. Il nostro minestrone bio contiene verdure coltivate in Svizzera secondo i severi criteri di Bio Suisse. La vaschetta è composta da una miscela di ortaggi già tagliati pronti per essere solo cucinati e arricchiti a piacimento, nella fattispecie verza, carote, sedano a coste, porro e borlotti. Una volta preparato, il minestrone può essere conservato alcuni giorni in frigorifero, oppure fino a quattro mesi nel congelatore: in questo modo potrete portare in tavola un piatto veloce e sano, riscaldato in pochissimi minuti. Ecco come preparare un minestrone gustoso e completo: sciacquare sotto l’acqua corrente la miscela di verdure bio per minestrone. In una pentola con bordi alti soffriggere in un po’ d’olio qualche dadino di pancetta. Unire dell’aglio e della cipolla tritati, aggiungere le verdure, qualche patata e continuare la rosolatura per qualche minuto. Bagnare con del brodo fino a coprire le verdure e lasciare sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungere della pasta secca (p. es spaghetti spezzettati, pennette o maccheroni) e completare la cottura per ancora 10 minuti. Condire con sale e pepe e servire il minestrone cosparso di prezzemolo tritato fresco e una spolverata di parmigiano.