Mini Pavlove Esotiche

In una ciotola lavorare gli albumi, quando iniziano a diventare spumosi aggiungere man mano lo zucchero a cucchiai. Quando ormai avrete raggiunto una meringa

MINI PAVLOVE ESOTICHE

Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA

2 albumi

100g zucchero

1 cucchiaino di Maïzena

1/2 cucchiaino di succo di limone

150g panna

1 ananas

1 punta di coltello di semi di vaniglia

ev. noce di cocco

qb foglioline di menta per decorare

PREPARAZIONE

Tempi: 15 min. preparazione | 1 h e 30 min. cottura

migros-ticino-un-altro-programma-di-cucina-a-natale-numero-1

In una ciotola lavorare gli albumi, quando iniziano a diventare spumosi aggiungere man mano lo zucchero a cucchiai. Quando ormai avrete raggiunto una meringa, aggiungerei anche il succo di limone e il cucchiaino di maizena. Il composto deve risultare solido e lucido.

migros-ticino-un-altro-programma-di-cucina-a-natale-numero-2

Sulla placca da forno foderata con la carta, formare con l’aiuto di un cucchiaio dei mucchietti di meringa disponendoli a zig zag. Con il dorso di un cucchiaino bagnato, formare in ogni meringa un incavo. Cuocere a 110°C per 1h30 circa. Se possibile lasciar raffreddare le meringhe all’interno del forno spento per tutta la notte.

migros-ticino-un-altro-programma-di-cucina-a-natale-numero-3

Condire le mini pavlove con la panna precedentemente montata (non è indispensabile zuccherarla, sia ananas che meringa sono già sufficientemente zuccherate), l’ananas precedentemente tagliato a cubetti (eventualmente marinato con succo di limone e vaniglia), i cocco e una fogliolina di menta.

NOTE

Sostituire la farcia della pavlova a proprio piacere. Al posto di tanti piccoli nidi, formare un disco intero.

Chi la mangia: GLUTENFREE | VEGETARIANO

ALTRE RICETTE

Blinis Al Salmone

In una ciotola lavorare le due farina e il lievito con l’uovo, la panna acida, il sale e lo zucchero. [...]

Sgombro Alla Ligure

Sciacquare gli sgombri (precedentemente puliti) e asciugarli, sia dentro che fuori. Adagiarli sulla leccarda munita di carta forno. Salare la [...]

Entrata Tiepida Di Pesce Persico

Privare i filetti delle lische centrali, o con l’aiuto di una pinzetta o dividendo in due il filetto tralasciando, appunto, [...]