Mini Pavlove Esotiche

In una ciotola lavorare gli albumi, quando iniziano a diventare spumosi aggiungere man mano lo zucchero a cucchiai. Quando ormai avrete raggiunto una meringa
MINI PAVLOVE ESOTICHE
Difficoltà: Facile

LISTA DELLA SPESA
2 albumi
100g zucchero
1 cucchiaino di Maïzena
1/2 cucchiaino di succo di limone
150g panna
1 ananas
1 punta di coltello di semi di vaniglia
ev. noce di cocco
qb foglioline di menta per decorare
PREPARAZIONE
Tempi: 15 min. preparazione | 1 h e 30 min. cottura

In una ciotola lavorare gli albumi, quando iniziano a diventare spumosi aggiungere man mano lo zucchero a cucchiai. Quando ormai avrete raggiunto una meringa, aggiungerei anche il succo di limone e il cucchiaino di maizena. Il composto deve risultare solido e lucido.

Sulla placca da forno foderata con la carta, formare con l’aiuto di un cucchiaio dei mucchietti di meringa disponendoli a zig zag. Con il dorso di un cucchiaino bagnato, formare in ogni meringa un incavo. Cuocere a 110°C per 1h30 circa. Se possibile lasciar raffreddare le meringhe all’interno del forno spento per tutta la notte.

Condire le mini pavlove con la panna precedentemente montata (non è indispensabile zuccherarla, sia ananas che meringa sono già sufficientemente zuccherate), l’ananas precedentemente tagliato a cubetti (eventualmente marinato con succo di limone e vaniglia), i cocco e una fogliolina di menta.
NOTE
Sostituire la farcia della pavlova a proprio piacere. Al posto di tanti piccoli nidi, formare un disco intero.
Chi la mangia: GLUTENFREE | VEGETARIANO