Mozzarella artigianale ticinese

Attualità La specialità dei Nostrani del Ticino per un’estate a tutto gusto

Grazie alla sua freschezza e versatilità, la mozzarella è un piatto perfetto per la stagione calda. Quando poi è di provenienza locale, ancora meglio. La mozzarella nostrana è prodotta artigianalmente dal Caseificio Ticino di Rivera del rispetto delle tradizioni del Suditalia, ma nel segno della regionalità. Il latte utilizzato proviene infatti al 100% da mucche allevate in modo rispettoso nel nostro Cantone. Appena giunto in azienda, il latte viene subito controllato per verificarne la qualità e pastorizzato. Nella successiva trasformazione il latte viene fatto coagulare. La massa così ottenuta subisce quindi il processo di filatura e mozzatura. A questo punto la mozzarella è pronta per essere imballata nella caratteristica confezione raffigurante un tipico paesaggio ticinese e fornita nel più breve tempo possibile alla centrale di distribuzione Migros di S. Antonino. La mozzarella nostrana si distingue per il suo colore bianco lucente e il sapore dolce, delicato, che ricorda il buon latte fresco. È ideale da consumare cruda, da sola o con un filo di olio di oliva e un pizzico di origano secco. Accostandola a qualche fetta di pomodoro della nostra regione otterrete una caprese a km 0 da leccarsi le dita.